Проектирование бассейнов

Проектирование — необходимый начальный этап в строительстве любого искусственного водоема – бассейна или пруда.
Все работы, связанные с возведением водных комплексов, требуют профессиональной подготовки, специальных знаний, а главное – опыта. И не смотря на то, что сегодня существует масса ресурсов, красиво описывающих «несложный» процесс строительства бассейна ради того, чтобы продать вам оборудование, стоит помнить – что каждый – мастер в своем деле.

Строительство бассейнов – сложный технологический процесс, который имеет массу особенностей и подводных камней. А самое главное, что любая ошибка может стоить здоровья вас или ваших близких.Поэтому проектирование бассейна обязательно должно производиться профессионалами в данной области.

Компания АКВАТОНИКА разработает для Вас полный проект бассейна любой сложности в соответствии с вашими пожеланиями и соблюдением всех законодательных норм и СНиП.

Однако , стоит учитывать, что Проект бассейна – это автоматическое удорожание его стоимости.

Комплексный проект бассейна обязателен при строительстве общественных бассейнов, очень крупных и технически сложных водных комплексов. Но в большинстве случаев работы с частными заказчиками мы можем обойтись без дополнительных расходов.

Опыт наших специалистов позволяет нам производить строительство частных бассейнов средней величины, саун, хамамов без разработки проекта.

В данном случае наша компания в соответствии с вашей задумкой и возможностями помещения составить перечень необходимого оборудования и произведет все монтажные работы без комплекса проектных работ качественно и с гарантией.

Проектирование бассейна или что стоит учесть

Чаша бассейна это многотонная конструкция, которая находится под постоянным давлением воды и любая ошибка, допущенная в проектировании чаши, может привести к появлению трещин, деформации, сокращению срока эксплуатации бассейна или даже к его разрушению. Это также может повлечь за собой деформацию строения в котором находится бассейн.

Архитектурная часть проекта обычно составляется дизайнером в соответствии с пожеланием заказчика и основывается на размерах и технических параметрах помещения.
На этом этапе продумывается общий дизайн бассейна: используемые материалы для облицовки, форма чаши, ее размер, общий вид бассейна, комплекс дополнительных опций и водных аттракционов.

Техническая часть рассчитывается на основании возможности помещения, сетей и коммуникаций в соответствии с законодательными нормами и СНиП.

Необходимо тщательно проработать множество вопросов:
— размеры технических сооружений и место их монтажа
— проект инженерных сетей: водоснабжения, канализации, электроснабжения, отопления, вентиляции.
— проект расположения закладных деталей для правильной работы системы фильтрации и аттракционов,
— систему водоподготовки и фильтрации,
— конструктивные моменты – проект несущих деталей, нагрузки, покрытия для защиты и гидроизоляции.

Итогом проектных работ является пакет документов, содержащий эскизы, чертежи, расчеты, полный перечень необходимых материалов и оборудования, спецификации и пояснительные записки.

Мы с радостью проконсультируем Вас по любым вопросам в строительстве бассейнов и вместе найдем наиболее оптимальное решение, которое подойдет именно Вам !

Звоните 8-910-524-44-70!