Сервисное обслуживание

Как и любой механизм, бассейн требует обязательного проведения технического обслуживания (профилактических работ). Для каждого элемента системы предусмотрен свой набор работ по техническому обслуживанию, который указывается в руководстве по эксплуатации, но своими силами не всегда возможно справиться со сложным, незнакомым оборудованием, а неправильная эксплуатация часто ухудшает качество работы и уменьшает срок эксплуатации оборудования.

Поэтому выполнение технического обслуживания бассейна лучше доверить специалистам, чтобы должный уход обеспечил долговечность и правильность функционирования устройств.

При отсутствии строгого контроля за режимом гигиены и дезинфекции в бассейнах могут содержаться бактерии, способные нанести вред Вашему здоровью. Регулярная проверка систем водоподготовки специалистами (как правило, достаточно одного раза в неделю) избавит Вас от многих проблем и лишних работ по уборке.

Для нормально функционирования бассейна необходимо проводить комплекс работ: уборка чаши пылесосом, своевременная промывка песочного фильтра, постоянный контроль уровня химических реагентов и рН, контроль за уровнем и температурой воды в бассейне, диагностика и ремонт оборудования, консервация бассейна на зимнее время, запуск весной и т.п.

Если Вы доверите сервисное обслуживание Вашего специалистам компании АКВАТОНИКА– мы возьмем на себя весь комплекс работ по уходу за бассейном, включая доставку расходных материалов (химических реагентов, кварцевого песка), очистку бассейна, поддержание воды и оборудования в идеальном состоянии и остальные необходимы работы.
Мы обещаем – качество воды будет соответствовать санитарным требованиям и обеспечит Вам комфортные условия для активного отдыха.

Перечень работ, выполняемых в рамках договора на сервисное обслуживание:

Уборка мусора со дна бассейна с помощью пылесоса;

Очистка вотерлинии;

Промывка фильтровального оборудования, ревизия количества и качества песка;

Очистка фильтров грубой очистки в насосах и скиммерах;

Очистка кожухов вентиляторов охлаждения электродвигателей, воздушных фильтров;

Ревизия обратных клапанов;

Осмотр оборудования с целью обнаружения течей из оборудования и трубопроводов;

Проверка срабатывания блокировок и установок и датчиков (температуры, давления, пневмодатчиков, УЗО и т.д.);

Промывка фильтровального оборудования, ревизия количества и качества песка;

Обслуживание автоматики перелива в переливных бассейнах;

Обслуживание автоматических станций дозирования;

Обслуживание автоматических станций дозирования;

Поддержание состояния воды в требуемых нормах: измерение параметров воды тестером: уровень pH и содержание свободного хлора и активного кислорода, а также добавление необходимых хим. реагентов.

Калибровка датчиков pH, Cl;

Долив воды в бассейн;

Диагностика электрооборудования и др.

Обслуживание бассейна обычно проводится 1 — 2 раз в неделю, если нет автоматической станции очистки, и не реже 1-го раза в месяц, если есть станция автоматической обработки воды.

Любые из перечисленных работ могут быть произведены нашими сотрудниками разово.

Однако в заключении договора на сервисное обслуживание есть масса плюсов: как известно, комплекс работ стоит всегда дешевле, Вам не надо тратить время и переживать, что Вы что-то забудете и главное – оборудование в Вашем бассейне всегда будет под присмотром профессионала, который сможет вовремя заметить недочеты в работе оборудования и не допустить его порчи.

И самое главное, что Вы приобретаете при заключении договора на сервисное обслуживание – это нашу поддержку. В любое время мы готовы Вас проконсультировать или помочь в устранении любой проблемы с Вашим бассейном.

Мы уверены, Вы не разочаруетесь в нашем профессионализме, ответственности и доброжелательном отношении.

Звоните нам 8-910-524-44-70.