Строительство бассейнов

Компания АКВАТОНИКА – это индивидуальный подход и передовые технологии в строительстве бассейнов.

Бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, включающее в себя водоснабжение, водоочистку, канализацию, электрику, вентиляцию и, если необходимо, систему осушения воздуха помещения. Поэтому, не сомневайтесь и доверьте это дело профессионалам.

Наша компания строит бассейны в Калуге и области для частных клиентов и организаций любого типа и любой сложности — бетонные, композитные, сборные и каркасные, от небольшой купели до аквапарка.

Мы воплотим в жизнь любую Вашу задумку! Спроектируем и подберем самый оптимальный вариант строительства бассейна в зависимости от Ваших пожеланий и возможностей.

Бассейн – это необязательно дорого!
Есть масса вариантов и возможностей создать бассейн без капитальных строительных работ и финансовых вложений, надо лишь разобраться в том, что именно подойдет Вам.

Что же строить…

Каркасные (сборные) бассейны

Бетонные бассейны

Композитные бассейны и купели

Стоимость бассейна в первую очередь зависит от типа конструкции и функционального наполнения.

Основными, наиболее часто встречающимися разновидностями бассейнов являются стационарные – бетонные, композитные бассейны и мобильные – каркасные и сборные бассейны, уличные и внутренние в помещении или специальном павильоне.

О функциональных дополнениях и возможностях читайте в статье Водные аттракционы.

Стоит также упомянуть о готовых SPA-бассейнах, которые представляют собой отдельных водный комплекс. Если хотите узнать о них больше, загляните в раздел SPA-бассейны.


КАРКАСНЫЕ (СБОРНЫЕ) БАССЕЙНЫ

Каркасный бассейн – очень удобный и достаточно бюджетный вариант бассейна для загородного участка или дачи. Конечно, каркасные бассейны могут устанавливаться и внутри помещений, однако это наиболее удобный вариант для уличного бассейна.

Сборно-разборный бассейн представляет собой конструкцию из цельнометаллических листов на специальных стойках и чехла из ПВХ пленки. Каркасные бассейны могут быть как сезонными, так и морозоустойчивыми, не требующими сборки на зимний период.

Под небольшой каркасный бассейн необходимо подготовить лишь ровное песочное основание, сборку такого бассейна можно провести самостоятельно.

Но стоит отдельно отметить, что установка каркасных бассейнов большого размера требует проведения комплекса строительных работ (заливки бетонной площадки или возведения бетонных подпорных стен). В таком случае каркасный бассейн, конечно, перестает быть мобильным, однако он все равно сохраняет свое главное преимущество перед бетонным или композитным бассейном – относительно невысокую стоимость.

И не стоит бояться, что чехол из ПВХ пленки быстро выйдет из строя и бассейн придется менять.

Компания АКВАТОНИКА осуществляет продажу каркасных бассейнов от ведущих мировых производителей со сроком службы до 15 лет. А в случае порчи или выхода из строя чашкового пакета – его можно приобрести отдельно и с легкостью заменить без переплаты за основную конструкцию.

Основные плюсы каркасного бассейна:

  • относительно низкая стоимость;
  • относительная простота и скорость монтажа (сборные бассейны среднего размера устанавливаются в течение одного-двух дней);
  • прочность конструкции, надежность и долговечность;
  • морозоустойчивые бассейны не нуждаются в демонтаже на зиму;
  • возможность подключения полноценной системы фильтрации, системы подогрева воды, подсветки и т.д.;
  • относительная мобильность;
  • независимость бассейна от грунта, уровня грунтовых вод;
  • конструкция сборно-разборных бассейнов позволяет устанавливать в них системы подогрева воды, подсветки и т.п.


БЕТОННЫЕ БАССЕЙНЫ

Преимущества стационарного бассейна перед всеми другими видами бассейнов безусловно очевидны. Стационарная конструкция более надежна, долговечна и позволяет оборудовать бассейн любыми дополнительными опциями – подсветкой, подогревом воды и самыми различными аттракционами.

Главное преимущество бетонного бассейна, помимо прочности, – это вариативность по форме, размеру и глубине. Все зависит только от Вашей фантазии предпочтений.

Компания АКВАТОНИКА построит бассейн любой формы, размера, и глубины (постоянной или переменной) и ваш бассейн будет именно таким, каким вы сами захотите его видеть.

Бетонный бассейн может быть установлен как в помещении, так и на улице.

Вариантов декорирования бетонного бассейна также может быть великое множество. Основными видами облицовки бетонных бассейнов на сегодняшний день являются – мозаичная плитка и ПВХ пленка. Эти материалы позволяют создавать различные эффекты, узоры и даже панно в чаше бассейна.

Стоит только отметить, что в условиях нашего климата крайне не желательно использовать плитку для облицовки уличных бассейнов, здесь оптимальным вариантом будет пленка ПВХ.

Компания АКВАТОНИКА осуществляет поставку плитки, мозайки для облицовки бассенов, а также пленки ПВХ различных фактур и расцветок.

Но стоит понимать, что строительство бетонного бассейна – это сложный, длительный и достаточно затратный процесс. Однако такие бассейны строятся один раз и потом требуют лишь надлежащего ухода.

Плюсы отделки бассейна ПВХ-пленкой:

  • широкая цветовая гамма пленки;
  • относительно невысокая стоимость отделки бассейна по сравнению с плиточными и мозаичными;
  • относительная легкость и стоимость ремонта покрытия;

Минусы бассейна, отделанного ПВХ-пленкой:

  • относительная недолговечность покрытия: пленку необходимо менять в среднем каждые 10 лет;
  • пленочные бассейны не устанавливаются при высоком уровне грунтовых вод.

Плюсы мозаичного бассейна:

  • возможность изготовления бассейнов любой формы с прямыми и изогнутыми поверхностями;
  • высокая эстетичность и вариативность отделки: широкая цветовая гамма, любые узоры, панно и картины.

Минусы мозаичного бассейна:

  • высокая стоимость плитки и мозаики, подходящей для активной среды;
  • длительность и трудоемкость облицовочных работ;
  • неморозоустойчивость покрытия: при замерзании и оттаивании плитка будет отставать, поэтому такие бассейны лучше строить внутри помещений.


КОМПОЗИТНЫЕ БАССЕЙНЫ И КУПЕЛИ

Долгое время спрос на бетонные бассейны был достаточно велик, поскольку они эстетичные, надежные и имеют самый длительный эксплуатационный период.

Однако прогресс не стоит на месте, и производители постоянно стремятся совершенствовать свою продукцию. В результате этого в последнее время среди бассейнов премиум-класса все более прочные позиции занимают композитные бассейны.


В чем прелесть?

Покупая композитный бассейн, вы приобретаете готовую емкость, избавляя себя от многочисленных хлопот по строительству и гидроизоляции чаши.

Что же такое композитный бассейн?

Композитные бассейны — это искусственные готовые многослойная емкость для плавания. Цельная чаша бассейна изготавливается из стекловолокна и армирующих стеклотканей, пропитанных композитными полиэфирными смолами. Стекловолокно равномерно распределяет нагрузку по всей чаше и придает изделию прочность в 17 раз превышающую прочность бетона. Современные армирующие материалы не разрушаются под воздействием активной среды и, при этом являются экологически безопасными.

Композитные конструкции легко выдерживают многотонную нагрузку воды в бассейне и способны противостоять движению грунта в зимнее время.

Современные композитные бассейны отличаются большим разнообразием размеров: от маленьких купелей до больший плавательных бассейнов 11-15 м в длину, самыми разными расцветками, как однотонными, так и с различными 3-D эффектами, а также разнообразием форм.

Композитные бассейны обладают многими преимуществами:

  • Быстрый результат. Установка готовой чаши в любом случае намного проще и быстрее отливки и облицовки бетонного бассейна;
  • Большой выбор форм и размеров позволяет каждому подобрать модель по вкусу;
  • Ровная, комфортная глянцевая поверхность бассейна, без сварных швов пленки и затертыз швов мозаики;
  • Конструкция имеет мягкие, округлые формы, без углов, поэтому такие чаши менее травмоопасны и более легки в уходе;
  • Стеклопластиковый бассейн устойчив к температурным перепадам, активной водной среде и ультрафиолетовым лучам;
  • Низкая теплопроводность способствует уменьшению теплоутечки, обеспечивая экономию электроэнергии;
  • Сплошная структура стекловолокна предупреждает развитие микроорганизмов и водорослей, что способствует минимизации использования дезинфицирующих средств.

Компания АКВАТОНИКА представляет композитные бассейны от ведущих производителей: Franmer, Fiber Pools, Admiral Pools и Delfy.

Компания FRANMER — ведущий производитель композитных чаш в России, и самая крупная компания в восточной Европе, начиная с 2001 года. FRANMER выпускает качественные композитные чаши, адаптированные под условия российского климата. FRANMER предлагает широкий модельный ряд бассейнов, богатую палитру цветов, бордюрный камень, а также дополнительные аксессуары для бассейнов.

Композитные бассейны Fiber Pools — это уникальное сочетание красоты с надежностью, долголетием и легкостью в обслуживании. Бассейны изготавливаются из новейших композитных материалов на основе полиэфирных смол. Благодаря огромным преимуществам этой технологии композитные бассейны Fiber Pools способны долго служить своему обладателю, не принося совершенно никаких хлопот и радуя своим уникальным дизайном.

Стеклопластиковые бассейны Admiral pools – это высокое качество, быстрый монтаж и срок эксплуатации более 50 лет. Композитные бассейны Admiral Pools обладают невероятной прочностью и гибкостью, долговечностью и красотой. Разнообразие моделей и множество цветовых решений позволит Вам выбрать бассейн, подходящий именно для Вас.

Шикарный аквакомплекс у Вас дома – это реально! Звоните, и мы Вам это докажем!

Ответим на любые Ваши вопросы по телефону: 8-910-524-44-70