Строительство прудов

Грамотный и продуманный пруд придаст Вашему участку природный шарм и гармонию, создаст особый микроклимат и заставит его играть новыми красками, восхищать красотой и уютом.

Иметь собственный участок, конечно, хорошо, однако, когда летом стоит жара и в воздухе душное марево, хочется только одного — чтобы рядом была вода, пусть даже в виде небольшого, но прохладного прудика. Что может быть приятнее, чем наслаждаться, наблюдать за мерцанием водной глади, слушать, как плещется рыбка, которая ныряет под кувшинки…

Наличие искусственного пруда на участке является одним из самых эффектных декоративных приемов ландшафтного дизайна, который связывает в единое целое весь ландшафтный комплекс сада. Кроме пруда, в саду можно обустроить декоративное болотце, ручей, водопад или каскад водопадов, или любую другую оригинальную водную композицию в соответствии с вашими предпочтениями.

Если Вам захотелось преобразить свой участок, построив декоративный пруд, перед Вами встанут 2 основных вопроса: дизайн водоема и его техническая составляющая.

Дизайн декоративного водоема может быть разработан и своими силами, если вы обладаете достаточным чувством вкуса, фантазией или просто четко представляете, что в итоге хотите видеть в своем саду. Однако не все так просто.

Для того, чтобы Ваш пруд выглядел уместно и дополнял дизайн Вашего сада, необходимо тщательно проработать массу деталей: будущее местоположение, оптимальные размеры, учитывая законы расположения объектов относительно деревьев, дома и прочих элементов участка, определить как много тени и солнечного света требует декоративный водоем в зависимости от его будущей экосистемы и т.д.

Необходимо учесть все нюансы: для чего создается пруд – только как декоративный элемент, для разведения рыбок, для выращивания красивых водных растений или для всего сразу? От этого будет зависеть объем, глубина пруда, это определит систему жизнеобеспечения пруда для поддержания водоема в состоянии, пригодном для выращивания декоративных рыб или растений.

Также стоит помнить, что любой декоративный водоем может представлять опасность для маленьких детей или для домашних животных и обязательно необходимо продумать вопросы безопасности.

Поэтому наиболее верным решением будет консультация с профессиональным ландшафтным дизайнером. Ему знакомы правила единства и соразмерности, декоративные приемы и разнообразные стили, технологии и идеи.

Компания АКВАТОНИКА предлагает полный спектр услуг в области ландшафтного и аква- дизайна. Мы с радостью выполним любой проект ландшафтного дизайна от малой архитектурной формы до полного проекта Вашего участка, а главное – от эскиза на бумаге до запуска проекта «под ключ»!

Наши услуги в сфере строительства прудов:

Планировка и проектирование прудов и водоемов;

Строительство прудов и водоемов;

Создание водопадов;

Строительство фонтанов;

Создание и обустройство ручьев и каскадов;

Оформление и озеленение водоемов;

Зарыбление прудов;

Реконструкция водных объектов.

Доверьтесь нашему дизайнеру и он поможет воплотить в жизнь Вашу идею так, чтобы Ваш пруд стал действительно уникальным и неповторимым, а главное – создавал единый природный образ вашего участка.

Украсить и разнообразить вид Вашего пруда можно с помощью самых разнообразных элементов и конструкций: фонтаны, водопады, перекаты, роднички или каскады, мостики, декоративная подсветка и многое другое. Статическая неподвижность зеркала воды, с отражением природных явлений окружающих пруд дарить покой и безмятежность, а журчание воды на перекатах и в каскадах оживляет сад и придает ему особое очарование.

Техническая сторона вопроса по обустройству пруда – еще более сложна и ответственна.

Как и любая другая система, система пруда – это замкнутая экосистема, которая требует баланса всех ее составляющих и очень чувствительна к любым изменениям. Вот почему создание декоративного водоема на участке — это сфера деятельности профессионалов.

Самостоятельно Вам будет очень сложно грамотно воссоздать максимально привлекательные условия для существования в водоеме флоры и фауны. Обратившись за помощью в нашу компанию, Вы обезопасите себя от многих ошибок.

Наши специалисты проведут любые работы по строительству водоема:

Геодезические работы (требуются в отдельных случаях для определения наиболее подходящего места для пруда). Нужно учитывать, где расположены силовые кабели, линии связи и коммуникации. В зависимости от конкретной ситуации проводится пробное бурение;

Проектные работы (дизайн-проект и технический проект);

Земляные работы. Наиболее сложный и трудоемкий этап при проведении строительства прудов;

Поставка оборудования и материалов для обустройства пруда и водоема;

Работы по гидроизоляции и монтаж системы очистки (закладных элементов, фильтров, насосов, коммуникаций);

Работы по оформлению и озеленению. На данном этапе главной задачей является воспроизведение натуральных условий проживания для водорослей и других живых существ. Это завершающий этап, по окончанию которого Вы сможете полноценно наслаждаться своим прудом.

Компания АКВАТОНИКА осуществляет поставку любого оборудования, материалов и препаратов для обустройства прудов и других искусственных водоемов.

Мы очень ценим каждого нашего клиента, независимо от того, какой объем работ Вам необходим!

Звоните, мы проконсультируем Вас по любому вопросу и поможем в реализации любых задач!

Телефон 8-910-608-75-55