Водные аттракционы

Аттракционы для бассейна – это именно то, чего так часто не хватает для получения полноценного удовольствия от процесса купания.

Аттракционы

Для того чтобы создать не просто водоем, а место отдыха и развлечений с разнообразием водных процедур, возможностью тренировок и оздоровительным эффектом созданы специальные дополнения для бассейна.

Аттракционы для бассейнов не позволят Вам и вашим детям скучать и подарят массу положительных эмоций.

Водные аттракционы помогут вам расслабиться, они прекрасно дополнят дизайн вашего бассейна, а бурлящая или ниспадающая вода будет умиротворять и радовать взор.

Хочется отметить, что о наличии аттракционов в будущем бассейне лучше задумываться заранее . Это убережет Вас от лишних затрат и проблем с реконструкцией чаши после запуска бассейна. А в отдельных ситуациях после ввода бассейна в эксплуатацию не всегда бывает возможно добавить некоторые аттракционы, либо переобустройство становится очень дорогостоящим.

Принцип работы большинства водных аттракционов заключается в циркуляции воды – забор воды производится непосредственно из бассейна с последующим возвратом обратно при помощи специальных подающих приспособлений. Второй вариант аттракционов основаны на сочетании воды с воздухом – специальные компрессоры подают сжатый воздух, и мощными насосами создают подводные потоки.

Разумеется, многие бассейны оснащаются трамплинами и вышками для прыжков в воду, а для любителей фитнеса устанавливаются довольно эффективные водные тренажеры.

Компания АКВАТОНИКА представляет огромный выбор всех видов аттракционов для бассейна. Широкий ассортимент товаров различных брендов отечественного и импортного производства: Kripsol (Испания), Flexinox, Xenozone, Акватехника, Аквасектор, Pahlen (Швеция) и многие другие.

Наиболее популярные аттракционы для бассейна:

Водопады

Аэромассаж (гейзер)

Искусственное течение (противоток)

Гидромассаж

Горки и трамплины

Игры и тренажеры

Для уюта и комфортного отдыха в бассейн дополнительно устанавливаются:

Мультимедиа

Подсветка воды



ВОДОПАДЫ ДЛЯ БАССЕЙНА

Водопад Кобра

Давно известно, что вид льющейся воды заряжает энергией и придает силы, недаром естественные водопады всегда являются достопримечательностью и привлекают к себе туристов.

Водопад в собственном бассейне – это живой блеск, изумительный дизайн и красота.

Но это не только приятное и завораживающее зрелище, успокаивающее нервную систему и снимающее напряжение после трудового дня. Водопад может выполнять и лечебную функцию массажа плечевого пояса и шеи. Такой массаж просто необходим всем, кто занимается умственным трудом или сидячей работой. Массаж не только снимает напряжение, но и тонизирует мышцы, укрепляет их.

Водопад также выполняет и важную практическую функцию, поскольку обеспечивает постоянную циркуляцию воды в бассейне, лучше растворяя химию, используемую для очистки.

Наиболее популярными моделями водопадов являются кобра, рондо, ласточкин хвост и каскад. Их объединяет схожая форма излива, основной задачей является подача в бассейн воды различной интенсивности и обеспечение ее рециркуляции.

Если у Вас есть желание создать природный уголок в своем бассейне, установите стеновой водопад. Он дает больше возможностей для дизайна и творчества.

Излив водопада прячется в стену, а с помощью дополнительных конструкций можно либо воссоздать естественные валуны, по которым вода будет стекать в чашу, либо с пустить воду прямо в бассейн с желаемой высоты.

Для детской зоны можно установить водопады гриб или зонтик. Они устанавливаются на небольшой глубине, дают не слишком сильный напор и создают прекрасную атмосферу для игр в воде. А летом, помимо всего прочего, в открытом бассейне служат зоной тени для малышей.

Детский грибок

Стеновой водопад

Водяная пушка

И еще один шикарный вид водопада – водяная пушка. Подобный тип водомета не отличается шикарным дизайном, он устанавливается в большей степени для оздоровительных целей, поскольку обеспечивает глубокий массаж всех зон. Водяные пушки очень популярны среди посетителей СПА-салонов и просто людей, следящим за фигурой и здоровьем.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


АЭРОМАССАЖ (ГЕЙЗЕР)

Еще одно природное явление, которое можно воссоздать в своем бассейне – это гейзер.

Гейзер

Донный гейзер (аэромассаж) – это оригинальная установка для проведения воздушного массажа.

По сути, гейзер представляет собой поток из множества пузырьков, поднимающихся со дна. Он обеспечивает прекрасный массаж, делая кожу более гладкой и упругой. Кроме потрясающего массажного эффекта этот аттракцион точно имитирует «кипящую» воду.

Как и водопады, гейзеры призваны нести здоровье и красоту, а также помогать в борьбе со стрессом и прочими недугами современного мира. На текущую или бурлящую воду можно любоваться вечно, она успокаивает и расслабляет.

Желающие максимально использовать гейзер и устроить мини SPA-салон у себя в бассейне, могут

Аэромассажный лежак

приобрести специальный аэромассажный лежак, который создает эффект жемчужной ванны.

Аэромассажный лежак — одна из наиболее часто используемых массажных установок.

К специальному перфорированному лежаку компрессор подает воздух, который рассеивается на множество пузырьков. Таким образом достигается прекрасный массажный эффект и полное расслабление всех групп мышц.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


ИСКУССТВЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ (ПРОТИВОТОК)

Одним из самых популярных аттракционов для бассейна является противоток. Противоток обеспечивает встречное течение, которое позволяет долгое время плыть, преодолевая направленный в обратную сторону сильный поток воды, но оставаясь при этом на одном месте. Мощность потока регулируется при помощи добавления воздуха. Включается противоток кнопкой прямо из бассейна.

Системы противотока бывают навесные и встраиваемые, одноструйные и с 2-мя струями воды. Навесная система противотока подходит для установки в готовую чашу бассейна.

Установив искусственное течение, Вы сможете наслаждаться продолжительным плаванием даже в небольшом бассейне. Противоток – это аналог беговой дорожки, сила водной струи регулируется в зависимости от физических данных пловца и легко может быть изменена для каждого члена семьи. Противотоки просто необходимы всем, кто желает сохранять здоровье и полноценно заменить физические нагрузки на суше.

Противоток втроенный Противоток навесной

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


ГИДРОМАССАЖ

Гидромассаж – это совокупность встроенных в дно или борт чаши бассейна небольших форсунок, которые подают сильный напор воды.

Гидромассаж отличается от аэромассажа тем, что основное воздействие на организм производится точечно, а не на все тело одновременно. Гидромассаж может быть одно- или многофорсунчатый, с небольшой или повышенной мощностью. Обычно в одну гидромассажную установку входит 3 — 6 форсунок. Для установок сложной конструкции используется 24 форсунки.

Гидромассаж

Гидромассаж выполняется струей, одновременно содержащей воду и воздушные пузырьки. Для достижения максимального эффекта можно регулировать содержание воды и воздуха в струе и температуру потока.

Гидромассажные стенки – идеальный вариант для тех, кому необходимо лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и заболеваний периферической нервной системы.

Процедура гидромассажа способствует полному расслаблению, вода создает эффект невесомости и расслабляет все группы мышц. Это дает определенный болеутоляющий эффект, кровь начинает циркулировать лучше, происходит стимуляция выведения из организма лишней жидкости, что также способствует похудению.

Проще говоря, гидромассаж действует на организм точно так же, как и классический массаж, только эффективность его намного выше.

Гидромассаж рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • - Плохой сон;
  • - Нарушения иммунной системы
  • - Синдром хронической усталости, хронический стресс;
  • - Заболевания ЖКТ;
  • - Плохое кровообращение;
  • - Венозная недостаточность

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


ГОРКИ И ТРАМПЛИНЫ

Водные горки

Любители экстрима, дети и подростки придут в восторг от установленной в бассейне горки. Ведь это получается уже не просто бассейн, а настоящий мини-аквапарк.

Для улучшения скольжения большинство горок имеют специальный насос, подающий воду наверх, чтобы увлажнить поверхность аттракциона. Горки различаются по высоте, степени наклона, бывают прямые и с поворотом или даже в форме спирали. Так же они могут быть открытые или в форме трубы.

Горки для домашних бассейнов чаще всего изготавливают из стеклопластика, полиэстера, пластика или стекловолокна. Такие горки отличаются устойчивостью к воздействию ультрафиолета и пригодны для установки на улице.

Трамплин

Трамплины позволят Вам насладиться нырянием, не выезжая на море.

Следует учесть, что устанавливать трамплины рекомендуется только в бассейнах глубиной не менее двух метров. Во избежание несчастных случаев вместе с трамплином рекомендуется устанавливать специальную аэросистему, которая создает воздушную подушку на дне бассейна и помогает избежать травмы при неудачном прыжке.

Трамплины изготавливаются из высокопрочного пластика, имеют антискользящее покрытие. Так же многие трамплины оборудованы системой регулировки амплитуду колебаний. Небольшие трамплины, устанавливаемые в домашних бассейнов, прекрасно подходят, для обучения детей нырянию, но могут использоваться и взрослыми.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


ИГРЫ И ТРЕНАЖЕРЫ

В наше время среди людей, стремящихся к успеху, все большую популярность приобретают занятие спортом и поддержание хорошей физической формы.
Водные тренажеры для занятий подводной аэробикой (водяная мельница, водный велосипед, тренажер для выполнения махов руками под водой) позволяют давать хорошую физическую нагрузку и поддерживают мышечный тонус. Тренажеры для занятий в воде просты в применении и не требуют никаких специальных навыков.

Водный тренажер

Эффекты, которые обеспечивают водные тренажеры:
- значительно снижается уровень гормонов стресса в крови
- мышцы в воде работают наиболее эффективно, увеличивается мышечная масса ног, пресса и ягодиц вместе с уменьшением жировой прослойки
- во время процедуры пользователь не ощущает собственной массы тела, при этом «разгружается» опорно-двигательная система, повышается тонус мышц
- уменьшается количество застойных явлений в конечностях
- давление воды на мышцы увеличивается соразмерно с увеличением вращения педалей тренажера

Современный частный бассейн можно использовать не только для здоровья, но и для развлечения, если оборудовать его играми. Тогда каждому из желающих найдётся занятие, приносящее и пользу от нагрузок, и удовольствие от общения.

Игры в бассейне

Игры для бассейна не только расширят возможности частного водоёма, но и сделают его любимым местом проведения досуга всей семьи и особенно – подрастающего поколения.

Для подвижных игр в бассейне можно приобрести пластиковые плавающие ворота для водного баскетбола, детского волейбола или детского водного поло. Все комплекты для игр легки в сборке и занимают немного места. Материал изготовления тренажера устойчив к ультрафиолету, коррозии и химическим реагентам.

Активный отдых в бассейне, водные игры и занятия на водных тренажёрах не только способны сделать вас энергичнее и здоровее, но и помочь почувствовать себя помолодевшим и отдохнувшим.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


МУЛЬТИМЕДИА В БАССЕЙНЕ

Когда нам хочется не просто расслабиться в бассейне, слушая плеск воды и лёгкий шум ветра, а хочется наоборот взбодриться, заняться аква-аэробикой, поупражняться на водных тренажёрах или устроить вечеринку нам необходима музыка.

Водный динамик

Для этих целей существует специальное оборудование для бассейнов – влагозащищенные телевизоры, влагозащищенные MP3 плееры и даже подводные динамики.

Подводный динамик – это устройство для эффективного излучения звука в водной среде. Эти динамики сконструированы специально для преобразования электромагнитных колебаний в звуковые волны, распространяющиеся в воде. Конструктивный элемент, обеспечивающий излучение звука может быть разным: акустический экран, рупор и т.д.

Компания АКВАТОНИКА предлагает вашему вниманию различные модели подводных динамиков, встраиваемые и нет. Как и для всей встраиваемой техники, местоположение встраиваемых динамиков необходимо планировать на этапе проектирования бассейна, поскольку они встраиваются в стандартную закладную деталь. Не встраиваемая модель может быть размещена в любом месте бассейна (особая конструкция диффузора и корпуса данного подводного динамика придают ему не только уникальность, но и декоративность).

Музыкальное сопровождение отдыха у бассейна – это ещё один элемент гидротерапии. Вода и музыка способствуют глубокой релаксации, активизируют энергию, приводят в тонус тело и эмоции, и, самое замечательное, помогают легко сочетать активный отдых с психологической разгрузкой.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>


ПОДСВЕТКА ВОДЫ В БАССЕЙНЕ

Подсветка воды в бассейне – это различное оборудование, включающее в себя: прожектора, устанавливаемые в стенах бассейна и светильники, встроенные в чашу бассейна. Помимо встроенных существуют навесные, накладные и плавающие модели подсветки.

Подсветка воды

Для подключения подводной подсветки необходимы трансформаторы для понижения напряжения, герметичные распаечные коробки, цифровые микропроцессоры для управления, специальные кабели.

Красивая подсветка воды рождает сильные эмоции, помогает подчеркнуть её лучшие качества, и вода, как элемент дизайна, всегда выглядит эффектно. Подсветка способна придать эффектный вид вашему водоёму и сделать купание в темное время суток особенно роматичным.

Подводное освещение подчеркивает форму бассейна, фактуру облицовочных материалов. Внешняя подсветка воды позволяет добиться многих декоративных эффектов – заставляет бурлящую воду искриться (например подсветка водопада), или помогает отразить, стоящие рядом объекты в поверхности водной глади.

Большинство эффектов подсветки воды достигается за счёт встраиваемых прожекторов, поэтому вопросом будущей подсветки стоит заняться на стадии проектирования Вашего бассейна.

Правильно подобрать тип и внешний вид светильников Вам помогут специалисты компании АКВАТОНИКА

При выборе светильников необходимо учесть требования к комфорту и безопасности. Например, прожектора для бассейнов из нержавеющей стали — долговечнее, чем из пластика, светодиодные прожектора потребляют меньше энергии, располагают разнообразным цветовым спектром и служат дольше, чем галогенные светильники для бассейна. В то же время галогенные светильники лучше рассеивают свет и освещают бассейн и так далее. Поэтому вопрос о выборе светильников в каждом конкретном случае решается индивидуально.

>> К оглавлению «Водные аттракционы» >>

Если правильно выбрать необходимое оборудование и грамотно его установить, то Ваш бассейн станет действительно уникальным и подарит всем незабываемый отдых.

Обращайтесь в компанию АКВАТОНИКА и мы воплотим в жизнь Вашу мечту.

Мы ждем Ваших вопросов по телефону 8-910-524-44-70